Несколько рецептов для автоклава

Горох и фасоль в автоклаве. Подготавливаем горох для автоклава. Исходим из расчета того, что для заполнения полулитровой Горох в автоклавебанки нам понадобиться. Промытый в холодной воде горох - половина стакана, небольшой кусочек мяса, пара-тройка горошин черного перца, один лавровый лист, немного лука, немного моркови и совсем чуть-чуть соли.

Вот здесь нам и пригодился бы бульон от свиного паштета рецепт, который приведен выше. А вот и сам рецепт. Все ингредиенты укладываются в пол-литровую банку, заливаются, но не до края бульоном и закатываются и ставятся для обработки в автоклав. Общее правило, для всех домашних заготовок, проходящих через автоклав – неполное заполнение банок. Сделайте своей привычкой не докладывать содержимого в банки примерно два сантиметра до краев. Таким же методом консервируется и фасоль

Несколько рецептов для автоклава

Домашняя тушенка в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве

Рецепты для автоклава При приготовлении домашней тушенки приготовленное мясо и ребрышки режут на подходящие по размеру куски, эти кусочки надо стараться нарезать такого размера, что бы их укладка в банки, приготовленные для консервации, была удобной.

Если вы решили в домашнюю тушенку добавить еще и ребрышки, то и их тоже стоит порубить подходящего размера кусками

Популярные рецепты для автоклава Свиной паштет

Не менее вкусным получается и паштет в автоклаве. Начинаем готовить. Вымытые и хорошо очищенные голову и свиные ножки рубим топором крупными кусками.

рецепты для автоклава Свиной паштет

Вывариваем их до тех пор, пока мясо само не начнет отделяться от кости. При разделке свиной головы не забудьте о том, что мозги в паштет не кладут. Остывшее сваренное и отделенное от костей мясо пропускаем через мясорубку.

Нежность паштету придаст печенка

Домашняя тушенка в автоклаве Особую нежность нашему паштету придаст печенка, отваренная в течение десяти минут и тоже пропущенная через мясорубку. Субпродукты – сердце, отвариваем целиком, тоже делаем с легкими и почками и тоже отвариваем, целиком не разрезая. Все сваренное до состояния полуготовности и остуженное пропускаем через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости, добавив поджаренные до золотистого цвета десяток луковичек. Добавляем по вкусу перец и соль, бьем в фарш полтора десятка яиц и все хорошо вымешиваем. В полулитровые банки выкладываем на донышко половинку лаврового листа. Осталось заполнить банку паштетом, не докладывая до краев пару сантиметров и закатав ее отправить в автоклав. Температурный режим тот же, что и для домашней тушенки.